segunda-feira, 20 de julho de 2009

Sabores do Mar no balneário Cassino

O Cassino é uma das mais belas praias do Rio Grande do Sul. Conhecida pela sua extensão, guarda em suas dunas uma diversidade de espécies animais, além de muita flora. Entretanto, o turismo no local acontece de forma mais forte apenas na temporada de verão, o que deixa comerciantes e moradores praticamente isolado no inverno.
Para atrai o público e assim impulsionar o setor justamente na baixa-temporada, um grupo de restaurantes que participa de iniciativas do Sebrae promove o Festival do Peixe e Companhia. A ideia é proporcionar pratos à base de frutos do mar e pescados. O grupo é formado por nove estabelecimentos, sendo oito restaurantes e uma padaria, e foi criado em dezembro de 2008. Durante o festival, cada restaurante prepara um prato inédito, feito especialmente para o evento. A proposta de diversificar os pratos objetiva chamar a atenção também do público rio-grandino. Mesmo com ingredientes diferentes e sofisticados, os restaurantes procuram
proporcionar aos clientes preços acessíveis.
A intenção com o festival é de que as pessoas se desloquem do Rio Grande, de Pelotas e de outros municípios vizinhos para degustar de um bom prato de peixe. A expectativa dos participantes para a receptividade do público é boa. Por se tratar do primeiro festival, a estimativa é de que o movimenro aumente cerca de 10%. O Festival do Peixe e companhia acontece até o dia 2 de agosto.